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Matrimonios

Menú para matrimonio de verano: 7 propuestas que no pueden faltar

Los matrimonios de verano destacan entre los favoritos, no solo por la posibilidad de celebrar al aire libre, sino también, por la diversidad de sabores típicos que ofrece la temporada.

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entrada de ceviche

Si se casan en verano es importante considerar un menú de matrimonio adecuado, es decir, con productos de la temporada y lo suficientemente frescos dadas las altas temperaturas. Si están en época de organización y búsqueda de proveedores e ideas de menús ad hoc, apunten las siguientes propuestas que podrán tomar de inspiración, ya sea si buscan un menú de matrimonio sencillo o deciden optar por un menú elegante. 

1. Cóctel de verano

cóctel de ceviche

pasteles de choclo y jaiba

Será lo primero que probarán sus invitados, así que deben pensar en algo liviano y sabroso, además de fácil para comer de pie. En ese sentido, pueden inaugurar el banquete con una degustación de ceviche, el cual podrán montar en formato de cucharitas o pequeños vasos de vidrio. ¿Lo mejor de esta propuesta? Que pueden darle diversidad y color a su cóctel, ofreciendo ceviche de corvina y camarón en hierbas y limón; ceviche de reineta al jengibre y cebolla; ceviche de salmón con manzana y palta; ceviche de pescado y calamar con leche de tigre; y ceviche de choritos con rocoto y cilantro picado, entre otras apetitosas preparaciones.

Ahora, si desean incorporar al cóctel un sabor típico chileno, entonces no les pueden faltar las mini pailas de greda con humitas o pastel de choclo. ¡Nada más veraniego que estos platos!

2. Buffet de ensaladas

buffet de ensalada

ensañada chilena

Sea cual sea el menú por el que apuesten, una buena opción es que incorporen un buffet con verduras y hierbas propias de la estación, como alcachofa, albahaca, arvejas, cilantro, espárrago, pepino, lechuga, puerro, zapallo italiano y porotos verdes. Así, por ejemplo, si el medallón de carne viene acompañado con puré al olivo, los comensales podrán darle un toque con unas deliciosas ensaladas a gusto de cada cual.

3. Plato principal

salmón con arroz negro

salmón con verduras

Otra propuesta es que, si se casan en verano, incorporen algún plato con pescado en el menú, o bien, que éste sea el único fondo. Y es que alternativas no les faltarán, escogiendo, por ejemplo, entre un delicioso salmón con costra de almendras; una reineta con papas rústicas y salsa a las finas hierbas; una corvina con risotto de setas; o un filete de atún a la mantequilla con milhojas de papas y ensalada verde, entre otros. Por sobre un corte de vacuno, el pescado es bastante más ligero y, por lo tanto, ideal para disfrutar en un matrimonio de verano.

4. Postres para el matrimonio

postre cremoso

frutillas para el postre

Unas brochetas con frutas de estación siempre serán una estupenda idea para cerrar un banquete de verano. Sin embargo, si se decantarán por un matrimonio campestre o con raíces chilenas, por ejemplo, por qué no sorprender a sus invitados con una receta tan deliciosa como típica, como es el mote con huesillo. Es fresco, suave y un postre que a muchos los transportará a sus veranos de antaño. 

5. Torta de matrimonio

torta naked cake

torta de chocolate

Sin duda que las naked cakes son tortas de matrimonio coloridas y veraniegas, por dejar su relleno al descubierto y no tener cobertura. En ese sentido, pueden optar por una torta desnuda de sabores cítricos como limón y naranja, o de frutos del bosque, como frutillas, cerezas y arándanos, entre otras opciones. ¡Una explosión de color y sabor!

Ahora, si prefieren algo todavía más refrescante, entonces las tortas heladas serán todo un acierto. Pueden elegirla en sabores como maracuyá, durazno o guayaba. Ojo que las tortas heladas también las encontrarán de uno o varios pisos.

6. Bebidas para el matrimonio

bebidas naturales

jugos naturales

Además de ofrecer bebidas y cervezas, sus invitados quedarán fascinados si además disponen de un rincón de aguas saborizadas y/o limonadas con toques de jengibre, manzana, hierbabuena, piña, menta o pepino. Pueden servirlas en botes de cristal con bombillas de colores para darle al mesón un aire más atractivo.

¿Y qué hay de los cócteles con alcohol? En ese caso, aparte de los tragos de siempre, pueden innovar con reversiones de clásicos, como caipiriña de frambuesa, papaya sour, mojito de mango o tequila Margarita de kiwi, entre otras frescas alternativas que deben servir con mucho hielo.

7. Estación de helados

carrito de helados

estación de helados

Por último, pueden reemplazar el candy bar por un food truck o carrito de helados, que vendrá estupendo si el matrimonio se realiza en plena tarde. En lo posible, incorpórenlo en distintas formatos, ya sea helado en barquillo, copa o palito, complementando con muchos toppings como chips de chocolate, salsa de frambuesa, cacao en polvo, ralladura de coco, crema chantilly, galletas molidas, o caramelo, entre otras opciones.

Está claro que opciones hay muchas para tener el mejor menú de matrimonio, y con esto ya más o menos claro, viene la mejor parte: ¡la degustación! No sean tímidos y prueben todos sus platos favoritos y, por supuestos, las propuestas innovadoras del chef que nunca fallan.

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