quiche
Tres Sentidos

Muchas parejas se casarán en invierno porque la pandemia los obligó a cambiar la fecha original que tenían pactada. Sin embargo, otras lo harán simplemente porque su estación favorita es la que va de fines de junio a fines de septiembre en Chile. Sea cual sea el caso, si ya están armando el banquete de bodas, aquí encontrarán sugerencias para deleitar a sus comensales con un exquisito cóctel invernal. 

Entrantes calientes

albóndigas
Nota Alta

cóctel
Angulo Gastronómico

cóctel brochetas
Canapé

Aprovechando las frutas y verduras de temporada, como el tomate, la berenjena, el higo, la alcachofa, la espinaca o la betarraga, reciban a sus invitados con unos deliciosos appetizers calientes. Ya que durante todo el día las temperaturas son bajas en invierno, estos bocadillos serán ideales para que sus familiares y amigos entren en calor.

  • Tomates rellenos de mozzarella y albahaca
  • Albóndigas de berenjena
  • Quiches de espinaca y tocino
  • Rollitos de tortilla con jamón y queso Philadelphia
  • Brochetas de pollo y res con verduras asadas
  • Montaditos de solomillo, queso brie y mermelada de higos

Entrantes marinos

cóctel
Javiera Vivanco

cóctel pulpo
Javiera Vivanco

cóctel empanaditas
Casa Lo Arcaya

Gracias a los nutrientes que contienen, los productos del mar son otra buena opción para disfrutar en los días más fríos. Por lo demás, son muchas las maneras de cocinar mariscos y pescados en formato de coctel y en platillos calientes. ¡Puras delicias para abrir el apetito!

  • Camarones al ajillo
  • Machas a la parmesana
  • Pinzas de jaiba al merquén
  • Calamares apanados
  • Pinchos de salmón y pulpo con vinagreta de tomate
  • Empanaditas de ostión queso

Caldos y sopas

crema
Carla Paz Banqueteria

crema banquete
Teatro Montealegre

crema comida
Garden Groove Gourmet

Aunque suelen ofrecerse como menú de trasnoche, en un matrimonio de invierno los caldos y sopas humeantes están permitidos en el cóctel. De hecho, serán todo un éxito entre sus invitados, quienes irán directo hacia ellos tras pasar un buen rato sentados en la ceremonia. Pueden servirlos en tazones o, si prefieren una alternativa ecológica, también hallarán potes y cucharas 100 por ciento biodegradables. Desde recetas simples, hasta preparaciones con un toque exótico. ¡Sus comensales lo agradecerán!

  • Caldo de pollo con verduras
  • Sopa de cebolla con parmesano y merkén
  • Sopa de plateada con zanahoria
  • Caldo picante de pescado con leche de coco
  • Sopa de zanahoria y cilantro
  • Sopa de berenjena y tomate

Delicias chilenas

sopaipillas
TodoEvento

pastel de choclo
Javiera Vivanco

calzones rotos

Por otro lado, independiente de si el matrimonio será campestre, con toques vintage o elegante, siempre será una buena idea apostar por la gastronomía local. En este caso, para el cóctel.

Entre otras preparaciones, pueden ofrecer empanadas de pino, sopaipillas con pebre, mini choripanes y pasteles de choclo en gredas pequeñas. Y si se trata de sabores dulces, no pueden faltar los picarones pasados y los calzones rotos con azúcar flor. Sus invitados quedarán fascinados con esta recepción.

Jugos de frutas

jugos de frutas
Torres&Valencia

jugos
Paladares Touché

jugos
Frutos del Alto - Jugos Naturales

Si bien se tiende a creer que las frutas son propias de la primavera o el verano, lo cierto es que el invierno ofrece también una gran diversidad. Por lo tanto, si desean incluir jugos de frutas naturales en su cóctel de bienvenida, procuren disponer jarrones con jugos de caqui, kiwi, membrillo, pera, uva, manzana o naranja.

Bebidas con alcohol

pisco sour
Todo Para Mi Evento

vino
Ají Caramelo

Y por último, si buscan tragos para temperar el cuerpo, escojan aperitivos con licor de café, como Ruso Blanco (vodka, licor de café, leche condensada), Montecristo (licor de naranja, licor de café, crema batida), Dirty Mother (brandy, licor de café) o White Cuban (ron, licor de café, leche condensada). Con estos bebestibles de entrada, seguro que sus invitados no pasarán frío. Eso sí, que tampoco escaseen los vinos y otros aperitivos tradicionales, como la vaina y el pisco sour.

Si se casarán este año en pleno invierno y ya están pensando en el banquete nupcial, estas propuestas los ayudarán a configurar el cóctel de bienvenida. Uno donde predominarán las preparaciones calientes y los ingredientes frescos de temporada.