La Chalota
La Chalota

Después de vivir unos momentos muy emotivos en la ceremonia, llegará el turno de relajarse en la recepción. Una instancia para que los invitados compartan, a la espera del arribo de la pareja, mientras degustan platillos fríos y calientes acompañados de pisco sour o champaña, entre otros aperitivos.

¿Qué incorporar en un cóctel vegano? Si planean hacer una recepción libre de productos de origen animal, aquí encontrarán varias alternativas que podrán tomar de inspiración. Y ¡ojo! No se cuestionen si a sus comensales les gustará o no. Lo único importante es que la decisión deje contentos a los contrayentes.

Qué es ser vegano

Ulalá Banquetería
Ulalá Banquetería

El veganismo es un estilo de vida que implica la renuncia voluntaria al uso de productos y servicios de origen animal, ya sea para alimentación, vestimenta o medicamentos y cosméticos, entre otros ítems. En alimentación, por lo tanto, quienes adoptan el veganismo no se permiten consumir ningún producto de origen animal. Es decir, aparte de no comer carne, que es lo que caracteriza a los vegetarianos, los veganos además suman la exclusión de huevos, lácteos y miel.

Si son una pareja vegana, seguro querrán apostar por un menú de matrimonio a su medida. Y si no lo son, siempre será bueno incluir una segunda alternativa al banquete tradicional. Revisen las siguientes propuestas para montar un cóctel vegano.

Entrantes calientes

Tres Sentidos
Tres Sentidos

Los bocadillos calientes son los protagonistas de un buen cóctel y, por lo tanto, es imprescindible contar con diversas opciones. Sorprendan a sus invitados con estos deliciosos platillos saludables, con diversidad de sabores, texturas e ingredientes.

¿Quién dice que ser vegano es limitante? Con estos entrantes comprobarán que las alternativas son infinitas.

  • Dados de tofu al sésamo
  • Empanaditas con relleno de verdura y soja texturizada
  • Quiches de champiñón salteado con tomate, choclo, cebolla y cilantro al ajillo
  • Croqueta árabes de garbanzos
  • Hummus de betarraga y albahaca
  • Brochetas de berenjenas asadas con zapallo italiano
  • Tacos de maíz con porotos negros molidos, verduras asadas y guacamole.

Entrantes fríos

La Chalota
La Chalota

Sobre todo si se casarán en temporada de primavera/verano, los bocadillos fríos tampoco les pueden faltar en su cóctel de recepción. Será un festín de colores y sabores para deleitar a todos sus invitados, ya sean o no sean veganos. Chequeen estos platillos que además les permitirán jugar con la presentación.

  • Pepino relleno con yogur de soja a la pimienta
  • Timbal de verduras con betarragas, papas y zanahorias
  • Ceviche de champiñones, cochayuyo y palta en cubitos
  • Cebollas moradas rellenas de alcaparras y aceitunas
  • Tostadas de palta, tomate cherry y hojas frescas
  • Rollos primavera (vietnamitas) con repollo, zanahoria, rúcula y soja texturizada. Se pueden marinar con salsa de maní.
  • Chips de vegetales y frutas desecadas

Estación de sándwiches

Bussantti
Bussantti

Junto con ofrecer los entrantes calientes y fríos, otra alternativa para complementar el cóctel es montar una estación de sándwiches gourmet. Lógicamente, a base de ingredientes veganos. Pueden ser mini sándwiches en pan frica o cortados en triángulo en pan de molde integral.

  • Sándwich de paté casero de zanahorias con champiñones, espinacas y pimentón
  • Sándwich de fetas de tofu, con lechuga y alfalfa
  • Sándwich con picadillo de garbanzo, cebolla y tomate
  • Sándwich con aros de cebolla veganos y vegetales rostizados al pesto
  • Sándwich de filete de quinoa con tomillo y mayonesa de perejil

Estación de sushi

Wunjo Sushi
Wunjo Sushi

¿Y qué tal deleitar a sus invitados con un rincón de sushi? Ya que esta comida oriental permite múltiples combinaciones, les resultará muy fácil encontrar opciones veganas. Por lo demás, se trata de un formato ideal para servir en una recepción, ya que son piezas pequeñas y muy adecuadas para comerlas de pie.

  • Roll tempura envuelto en nori con champiñones salteados, cebollín y vegadelfia (queso crema vegano)
  • Roll envuelto en palta con palmitos, vegadelfia y ciboulette
  • Roll envuelto en sésamo con hummus, pimentón, aceituna y nueces
  • Roll envuelto en chía con seitán, vegadelfia y cebollín
  • Roll envuelto en palta con zapallo italiano tempura, pimentón y ciboulette

Opción dulce

Santino
Santino

Si bien el postre llegará después del almuerzo o cena, hay algunos cócteles que incorporan un mesón con postres. Especialmente si habrá niños entre sus invitados. Apunten las siguientes opciones y, como sugerencia, acompañen cada vasito de shot o dulce de una pequeña descripción.

  • Pudín vegano de mango, coco y semillas de chía
  • Flan vegano de vainilla con caramelo
  • Mousse vegano de tofu y frutos del bosque
  • Panna cotta vegana con mermelada de frutilla y semillas de amapola
  • Cheescake vegano con castañas de cajú, pasas y salsa de frutilla

Aunque muchos de sus invitados no sean veganos y ni siquiera vegetarianos, seguro que disfrutarán mucho de un cóctel de bodas en esta dirección. Y es que lejos de ofrecer solo vegetales, ya ven que las propuestas gastronómicas pueden ser muchas y muy variadas… ¡Y eso que éste es solo el comienzo!