Para los más golosos, la torta de novios es un imprescindible en su fiesta de matrimonio. Y no hablamos solo de la pareja, sino de los invitados que esperan con ansias e ilusión ese momento. Pero, sorpresa, sorpresa… ¿Sabían que en su origen no era un pastel dulce? En la Antigua Roma, era una sencilla masa de trigo, de la que el novio debía comer la mitad y la otra mitad romperla sobre la cabeza de la novia, mientras los invitados comían las migajas que caían después de este, hoy en día, increíble acto.
Por fortuna, la tradición evolucionó. Tras un salto considerable en el tiempo, llegó un momento en que la moda que se impuso fue que los invitados llevaran un pastel dulce a la celebración y formaran con ellos una torre, como buen augurio para la pareja y, años más tarde, en Gran Bretaña, se originó la torta de novios como la conocemos actualmente.
Como somos “los ingleses de Latinoamérica”, hemos hecho muy nuestra esta tradición y sólo en la capital del país es posible encontrar cientos de pastelerías especializadas en la creación de tortas de matrimonio, distribuidas en las diferentes comunas. En cuanto a tipos, encontrarán desde las tortas más tradicionales a las más modernas, pasando por coberturas tipo naked, de fondant o buttercream y todos los sabores imaginables.
Para hacerse una idea de lo que buscan, les aconsejamos mirar las vitrinas de los diferentes proveedores de tortas de novios que les ofrecemos en nuestro portal y que contacten con aquellos que les parece que encajan mejor con su estilo y preferencias. Muchos de ellos les ofrecerán degustación previa o increíbles presentaciones, totalmente a su medida.