¿De mil hojas, selva negra, red velvet? ¿Tal vez una mesa con variedad de kuchenes, brazos de reina y pies? Las opciones para degustar un delicioso pastel el día de su matrimonio son infinitas, casi tan variadas como las posibilidades de decoración y presentación que pueden tener, aportando además del sabor, un detalle decorativo de gran relevancia.
En Concepción, una de las tres provincias que conforman la Región del Biobío y la que se posiciona en segundo lugar a nivel nacional en cuanto a población de habitantes, la tradición y cultura reflejan de forma significativa el sentir de todo un país. Por eso, es habitual ver en sus pastelerías deliciosas preparaciones con los clásicos de la repostería chilena, como el manjar, la crema pastelera, las mermeladas de todos los sabores y los frutos secos como las nueces y las almendras.
En cuanto a sus formatos, al preguntar por los catálogos de tortas para matrimonios, cada establecimiento tiene sus especialidades. Los hay que elaboran tortas de pisos de la altura que ustedes deseen. Hay quienes prefieren un montaje con pedestales. Hay quienes se atreven con diseños vanguardistas o elaborados “cake toppers” (los tradicionales “monitos” de las tortas de novios). Y también podrán elegir entre los diversos acabados, ya sea en fondant, mantequilla, crema o las siempre buscadas tortas desnudas o “naked cake”.
Lo ideal es que se hagan una idea base de lo que quieren para su gran día para que así, al momento de contactar se dirijan a aquellas pastelerías o empresas de repostería que realicen el tipo de torta que buscan. En Matrimonios.cl encontrarán alrededor de medio centenar de proveedores especializados en este rubro, que estarán encantados de atenderles. Al solicitar su presupuesto de forma gratuita, deben especificar el número de invitados, los sabores de su preferencia y cualquier detalle que ayude a que cada empresa les pueda brindar una cotización a su medida.