Matrimonios

Opiniones de Florería Barbara Tonaca

Florería Barbara Tonaca

Florería Barbara Tonaca

La Serena, Elqui
Valoración 4.6 de 5, 25 opiniones
Ver más información

25 opiniones

Valoración
4.6
de 5.0
88% de los novios lo recomiendan
  • Calidad del servicio
    Valoración 4.6 de 5
  • Tiempo de respuesta
    Valoración 4.6 de 5
  • Profesionalidad
    Valoración 4.6 de 5
  • Relación calidad/precio
    Valoración 4.6 de 5
  • Flexibilidad
    Valoración 4.8 de 5

Premios

  • Ganador Wedding Awards 2021 Matrimonios.cl
  • Ganador Wedding Awards 2020 Matrimonios.cl
  • Ganador Wedding Awards 2017 Matrimonios.cl
  • Ganador Wedding Awards 2015 Matrimonios.cl

19 fotos de usuarios

  • Daffne
    Daffne H. Se casó el 08/02/2020
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5

    Calidez, ¿qué mejor?

    Bárbara gracias infinitas, tus columpios de flores, las rosas colgadas en las paredes, la pérgola con rosas, lilium y hojas verdes ¡nos encantaron!
  • Valeska
    Valeska Se casó el 25/01/2020
    Valoración 2.2 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 1.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 3.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 3.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 1.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 3.0 de 5

    ¡Flores del ramo secas!

    Bárbara entrega un producto de baja calidad, reutilizadas, y con poco profesionalismo. El ramo de la novia estaba seco, y varias de las flores que instaló en el templo estaban cerradas. Si quieren un bonito ramo de novia, no usen esta opción.
  • Carla
    Carla G. Se casó el 18/01/2020
    Valoración 1.8 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 1.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 1.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 1.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 1.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5

    Matri Carla y Juan

    Muy mala la decoración, no cumplió con lo solicitado. Mi ramo estaba con las flores pintadas con excesos de spray lo que produjo que se apretaron la flores y quedarán deformes. Además de manchar mi vestido con pintura azul antes de entrar a la iglesia.
    La iglesia mal arreglada, no estaba como lo pedí, no cumplen con los tiempos, nos citaron para entregarnos las cosas a las 12 y tuvieron listo todo cerca de las tres de tarde.
    El auto lo decoraron con un exceso de cinta adhesiva trasparente, en las pulseras de mis damas se desarmaron las flores al ponerlas, la flor que llevaba mi esposo y mi hijo gigante y poco elegante, lo la pudo usar improvisando en el momento una nueva.
    Una muy mala experiencia, que por poco arruina mi matrimonio.
  • Paulina
    Paulina C. Se casó el 11/01/2020
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5

    Recomendación florería

    Recomiendo la Florería de Bárbara, muy amorosa y sus flores hicieron que la decoración de nuestro matrimonio fuera hermosa y muy romántica, cumplió con mis requerimientos.
  • Alessandra
    Alessandra T. Se casó el 23/11/2019
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5

    Ramo natural

    Me sorprendió con un ramo hecho del tono de mis zapatos, ¡simplemente maravilloso! Gracias.
  • Alexandra
    Alexandra Se casó el 02/11/2019
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5

    Excelente servicio

    ¡Barbara es un amor! Te aconseja, te ayuda con lo que puede ser mejor. Siempre respetando lo que deseas, con una simpatía y empatía tremenda. Su atención sin lugar a dudas es excelente. En cuanto al servicio quedamos muy contentos con lo entregado, la recomendamos 100 %.
  • R
    Ricardo V. Se casó el 02/11/2019
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5

    Excelente servicio

    Hermosas flores, la atención espectacular y los arreglos extraordinariamente bellos.
  • Johana
    Johana E. Se casó el 21/09/2019
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5

    Gracias por una boda increíble

    Desde las primeras reuniones fue una dulzura Natalia, nos dio confianza y calidez con todo lo que queríamos con respecto a nuestro matrimonio. Cada vez que nos comunicábamos con Naty ella nos atendía con amabilidad y nos mandaba mil fotografías para sacar ideas, pero desde el primer momento captó lo que queríamos. Se agradece la persona tan amable que es, para una novia, la decoración y flores es muy importante. Gracias por cada detalle.
  • Piera Soto King
    Piera A. Se casó el 08/02/2019
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5

    Hermosa decoración

    Barbará siempre está muy dispuesta a ayudar y sugerir, para que el día más importante esté decorado por bellas flores. Hermoso trabajo.
  • Fernanda
    Fernanda C. Se casó el 01/12/2018
    Valoración 3.2 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 3.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 3.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 2.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 3.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5

    Me falló el dia del matrimonio

    Si bien nos decoró la iglesia preciosa, decoró el auto y me hizo el ramo, no cumplió con otras cosas, como con los pétalos para que los invitados me lanzaran cuando saliera de la iglesia, las flores que llevarían en el bolsillo los principales varones, incluido el novio,
    Y las coronas de flores para el pelo de mis pajes.
    Primero el arreglo del vehículo se voló a una cuadra de salir de la casa (baja velocidad), segundo mintió, porque dijo el dia de la boda, que la iglesia no permitía pétalos, siendo que ya habiamos conversado ese punto y nunca dijo nada al respecto (no era la primera vez que decoraba esa iglesia) y tercero, el día de la boda dijo que había dejado las coronas de las niñitas y las flores del bolsillo con una mujer de vestido negro. ¡Plop! Al parecer era un fantasma. El novio preguntó a todas las mujeres de vestido negro y nadie vio ni recibió nada. Así que no la recomiendo, porque uno espera que todo salga perfecto y por la falta de profesionalismo, pasan estas cosas.
  • J
    Jocelyn S. Se casó el 03/11/2018
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5

    Todo perfecto

    Agradecida enormemente por su servicio completo, tal cual los colores y el estilo que buscaba. Excelente los arreglos florales de la iglesia, ramo de novia delicado y decoración completa. Gracias Barbara por su dedicación.
  • Y
    Yeny R. Se casó el 16/09/2018
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5

    Yugo soñado para mi boda

    La flores son demasiado hermosas, delicadas e inspiradoras. Se acomodan a la personalidad de cada persona. La excelente atención y muy buena calidad humana con la atención. Es el yugo soñado en mi boda, me encantan las flores porque hacen parte de mi diario vivir, las flores me hacen soñar y me hacen saber que cuando cuidas una flor estás se conservan intactas.
  • Schlomit
    Schlomit S. Se casó el 04/02/2017
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5
    Excelente servicio, muy profesional para su trabajo y dedicada, se nota que trabaja con amor, su atención es cálida y te hace sentir en confianza, te ayuda y te aconseja en lo que más puede y siempre te mantiene en contacto. Lejos la mejor proveedora en el arte de los ramos de novia.
  • Nazareth
    Nazareth C. Se casó el 29/09/2016
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5
    Los arreglos son hermosos, todo conversable, muy buena disposición, lo importante es que eran flores frescas y el ramo estaba hermoso. Lo mejor es que todo quedó tan lindo y de acuerdo a lo conversado. Lo recomiendo 100%
  • Eliana
    Eliana L. Se casó el 12/03/2016
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5
    Las flores son mi debilidad, me encantan y la Sra. Bárbara Tonaca tiene una gran variedad, además de atriles muy lindos que hacen que la iglesia se vea maravillosa. Las decoraciones que ella realiza, son de acuerdo al estilo que el cliente prefiera y siempre te da muy buenas recomendaciones, se nota que ella ama lo que hace.
  • R
    Rocio A. Se casó el 27/02/2016
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5
    Excelente servicio, creativa y de muy buen gusto. Impresionante como sus sugerencias se adaptaron a lo que nos gustaba. Además, muy buena disposición para apoyarnos con ideas para la organización. ¡El resultado nos dejó felices y sorprendió a los invitados!
  • Vania
    Vania A. Se casó el 20/02/2016
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5
    Bárbara hace maravillas con las flores. Mi ramo era perfecto, un sueño hecho realidad me fascinó su servicio, además ella se preocupa de todo y uno le puede pedir consejos y te ayuda. Sabe traducir con flores lo que uno quiere ver en su gran día. Super recomendada.
  • Verónica
    Verónica M. Se casó el 28/11/2014
    Valoración 3.4 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 4.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 3.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 4.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 4.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 2.0 de 5
    Me atendieron como reina, me dieron recomendaciones de todo tipo, no solo de su área, allí se notaban los años de trabajo que llevan, conocen el proceso de pe a pa. Escucharon mis gustos, mi ramo de novia fue lo que siempre soñé y lo llevaron a otro nivel.
  • Daniela
    Daniela M. Se casó el 26/07/2014
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5
    Muy buen servicio y atendida por la propia dueña, muy dedicada en otorgar servicio a los novios, con una variada gama de flores y colores a elegir. Además contaba con diversos tipos de decoración para la ceremonia civil o religiosa. Quedamos muy felices con mi esposo.
  • N
    Natalia T. Se casó el 28/06/2014
    Valoración 4.8 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 4.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5
    Los arreglos que hacen son hermosos, únicos, originales y a tu completo gusto. En ese sentido son muy flexibles, llegan a la parroquia a montar con anticipación suficiente y luego ellos mismos retirar, y eso da mucha tranquilidad.
  • E
    Evelyn I. Se casó el 16/05/2014
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5
    Es maravillosa, en otra florería un día antes de mi matrimonio me habían entregado "el ramo" era horrible, me quería morir, las flores eran viejas fue atro, y una amiga me recomendó a Bárbara. Llegué casi a las 20:00 horas, a su negocio y ella muy tranquila en 5 minutos me armó un ramo hermosísimo de tulipanes de colores rodeadas de otras flores preciosas en la base del ramo, una maravilla y me cobró super barato. La recomiendo a ojos cerrados.
  • M
    Marcia S. Se casó el 30/11/2013
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5
    Florería a donde mandé a hacer mi ramo de novia que por lo demás quedó hermoso. Nos atendió la misma dueña y fue una persona muy cordial amable y profesional, lo que me encantó de ella es que nosotros fuimos 4 días antes de la boda a hacer el ramo y ella en todo momento ofreció su disponibilidad nunca un pero. Nos ayudó muchísimo.
  • M
    Manuel R. Se casó el 30/11/2013
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5
    Excelente servicio por parte de Bárbara. 100% preocupada de satisfacer todas las necesidades. Cumplió con los plazos establecidos, nos recomendó muchas cosas en todo ámbito para que todo saliera excelente. La persona que atiende y el servicio un 7,0. Recomendable 100%.
  • K
    Karina A. Se casó el 02/11/2013
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5
    Barbara es una muy buena alternativa para decorar nuestro matrimonio. Tiene flores hermosas y de gran variedad. La calidad de sus arreglos son excelente y de mucha duración. Tiene unos arreglos de iglesia y de mesas hermosos y que decir del ramo de novias.
  • J
    Johana G. Se casó el 21/09/2013
    Valoración 5 de 5
    • Calidad del servicio
      Valoración 5.0 de 5
    • Respuesta
      Valoración 5.0 de 5
    • Profesionalidad
      Valoración 5.0 de 5
    • Relación calidad/precio
      Valoración 5.0 de 5
    • Flexibilidad
      Valoración 5.0 de 5
    Bárbara, la dueña, es una excelente y profesional en su trabajo y muy apasionada por lo que hace. Te aconseja y te busca la manera de que tú quedes muy feliz, tiene un sin fin de variedades, además te muestra fotos para tener una idea. Me sentí muy contenta con mi ramo, las flores, los pétalos y el arreglo de la iglesia demasiado satisfactorio. La recomiendo de todas maneras.